¡ ENSALADAS NUTRITIVAS !; ¿Cual es la tuya?

Hola; en esta oportunidad compartiré algunas de las ensaladas nutritivas que preparo con frecuencia;

ENSALADA DE MANGO

Ingredientes:

- Un mango tommy maduro
- Una lechuga crespa
- sal y limón al gusto
- Una cucharadita de mayonesa light.








Preparacion:
Pelar y tajar el mango, cortar las tajadas grandes en cubitos...
Incorporar los cubitos de mango a la lechuga, que previamente a sido tajada en
cintas delgadas y largas. Para cortar la lechuga de esta manera, debes
lavar muy bien cada hoja, luego juntarlas y enrollarlas
así  las podrás tajar y obtendrás las cintas de lechuga a las cuales les puedes
agregar sal y limón al gusto, después de mezclarlas un poco para que se impregnen
agregar la cucharadita de mayonesa y volver a mezclar, sobre esta cama de cintas de lechuga
poner los cubitos de mango y mezclar nuevamente
Obtendrás una deliciosa ensalada que puedes acompañar con
una pechuga a la plancha o cualquier preparación con pollo...
Incluso va muy bien con un almuerzo
con pollo sudado. Esta ensalada también es buen acompañante
del salmón o la trucha.
ENSALADA CON CUADRITOS DE POLLO APANADO

Ingredientes:
- Una lechuga crespa
Preparar la lechuga como se indico en la anterior receta, pelar, tajar y cortar en cuadritos
los tomates, cortar en cubitos el queso, mezclar estos ingredientes...
- Un cuarto de queso doble crema
- Dos tomates chonto
- Una pechuga de pollo apanada.
- Sal y limon al gusto
- Una cucharadita de mayonesa light.




Preparación del pollo:
Disponer la pechuga de pollo en filetes, pasarlos
por un apanado sencillo, elaborado a base de
miga de pan, huevo y hierbas, sal y pimienta, freír
los filetes, dejarlos reposar sobre papel absorbente,
tajar los filetes en cubitos.
Si no gustas de los fritos, como alternativa
puedes apanar la pechuga como ya se menciono y llevarla al horno.
Es así como esta apanado y horneado el pollo
que ves en la imagen, esta alternativa
resta consumo de grasas...
Ya que esta ensalada contiene la proteína del pollo y el queso
se puede acompañar con una porción de arroz
y un patacón, para combinar sus beneficios nutritivos con los de un cereal
y un carbohidrato.
ENSALADA DE AGUACATE:


Ingredientes:
- Un aguacate
- Una lechuga crespa
- Un tomate chonto
- Una lata pequeña de maíz tierno
- Sal, limón y pimienta al gusto.




Preparación:
Lavar las hojas de lechuga y tajarlas en cintas cortas, retirar la cascara del tomate,
 tajar en cuartos, retirar las semillas y cortar en cuadritos o trozos pequeños, destapar la lata
de maíz y retirar el liquido, incorporar el maíz, sal - pimentar
y mezclar, por ultimo, tajar el aguacate por la mitad, retirar la semilla, la cascara
y cortar en cubitos, exprimir el zumo de limón y mezclar...
















Esta ensalada es buen acompañante de pastas...
Esta propuesta es una buena fuente de energía,
para recuperarse luego de una jornada intensa de trabajo o deporte.
Espero que estas alternativas sean de ayuda para que puedas crear tus propias ensaladas nutritivas según tu gusto, el habito del consumo de una ensalada al almuerzo te aporta las vitaminas y nutrientes de las frutas, las verduras, hortalizas o legumbres, que hagan parte de sus ingredientes, colaboran con las funciones digestivas y su combinación de sabores realza el sabor de las carnes.

Incorpora la ensalada en tu almuerzo y disfruta sus beneficios nutritivos, son fáciles de preparar y reservar, y sus ingredientes están al alcance de todos. Las anteriores recetas describen los ingredientes para tres porciones, dado que la porción de ensalada es la mas grande dentro del plato, en comparación con los demás acompañamientos, por ejemplo los carbohidratos.

Si quieres conocer mas alternativas puedes visitar BENEFICIOS DE LA REMOLACHA, o también puedes ingresar a BENEFICIOS DE LA HABICHUELA, aquí podrás encontrar mas alternativas y recetas de ensaladas nutritivas para acompañar tu almuerzo.

Hasta la proxima.


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